SportFootball

Jeux africains : les Diables rouges U20 tombent en demi-finales

L’équipe nationale des moins de 20 ans (U20) du Congo, a vu ses espoirs de finale s’envoler face à l’Ouganda…

L’équipe nationale des moins de 20 ans (U20) du Congo, a vu ses espoirs de finale s’envoler face à l’Ouganda lors des demi-finales des Jeux africains 2023.

La République du Congo était face à l’Ouganda mardi 19 mars. La rencontre s’inscrivait dans le cadre des demi-finales des jeux africains 2023. Les Diables rouges U20 ont perdu 4-2 face à l’équipe ougandaise résiliente malgré l’avance qu’avait déjà pris la République du Congo.

Les poulains du sélectionneur Clément Massamba ont entamé la demi-finale avec détermination, ouvrant le score à la 15ème minute grâce à un coup franc de Servyl Akouala. Leur avantage a été renforcé à la 47ème minute par un but de Mignon Koto, plaçant ainsi le Congo en tête avec une avance de 2-0 à la pause.

Toutefois, la seconde mi-temps a été le théâtre d’un renversement dramatique. Les Congolais ont vu leur avantage fondre, les Ougandais égalisant avec trois buts en seulement 21 minutes. Malgré les efforts déployés par les Diables Rouges pour reprendre l’avantage, l’équipe ougandaise a scellé sa victoire avec un quatrième but à la 81ème minute.

Les Diables rouges U20 viseront à présent la médaille de bronze.