SportFootball

Match amical aller : le derby entre le Congo et la RDC s’est soldé par un nul (1 – 1)

Les Diables Rouges locaux du Congo tenus en échec à domicile par les Léopards de la République Démocratique du Congo…

Les Diables Rouges locaux du Congo tenus en échec à domicile par les Léopards de la République Démocratique du Congo mercredi 27 juillet, au stade Alphonse-Massamba Débat à Brazzaville.

Les Diables Rouges locaux ont accueilli les Léopards de la République Démocratique du Congo (RDC), mercredi 27 juillet, au stade Alphonse-Massamba Débat de Brazzaville.  C’était à l’occasion d’un match amical aller, comptant pour les préparatifs des éliminatoires du Championnat d’Afrique des nations (Chan) 2023.

La première réalisation  de la rencontre a été inscrite par les visiteurs à la 23ème minute par  l’entremise de l’attaquant de Vita Club, Glody Lilepo.  Les hommes du technicien congolais, Jean Élie Ngoya se sont procurés plusieurs occasions pour revenir au score mais c’était sans compter sur leur manque de réussite devant la cage des Léopards.

Après plusieurs tentatives infructueuses, la délivrance est venue en toute fin de match grâce à un but de Harvey Ossete à la 93ème minute.

Cette égalisation a permis aux Diables Rouges A’ d’arracher un match nul avant le déplacement de l’autre côté du fleuve Congo à Kinshasa, en RDC le 31 juillet pour la manche retour.