SportAutres sports

CAN séniors dames de handball : le Congo nconfirme sa place en demi-finale

L’équipe congolaise a battu celle de la Côte-d’Ivoire sur un score de 35-21, mercredi 16 novembre au complexe Arena de…

Journaldebrazza.com

L’équipe congolaise a battu celle de la Côte-d’Ivoire sur un score de 35-21, mercredi 16 novembre au complexe Arena de Dakar, au Sénégal.

Le Congo, comme dans ses habitudes, a battu la Côte d’Ivoire, 35-21, le 16 novembre au complexe Arena de Dakar, au Sénégal, où se déroule la 25e édition de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) séniors dames.

C’est une victoire de confirmation pour les Diables rouges de handball. Celle-ci ouvre grandement à l’équipe congolaise les portes des demi-finales de la 25e édition de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) séniors dames mais surtout de la prochaine édition de la Coupe du monde, Danemark 2023.

Les Congolaises ont poursuivi leur série de victoires : cinq succès en cinq sorties. Malgré une mauvaise entrée des joueuses du Congo lors de ce match de quart de finale, l’espoir était permis car après avoir couru derrière le score au début, les Diables rouges ont commencé à dérouler leur savoir-faire à partir de la 10e mn jusqu’à dominer la première mi-temps, 16-13.

Au retour des vestiaires, les Congolaises n’ont fait que remplir les formalités sur le terrain, dans la mesure où l’écart se creusait à chacune de leur attaque. Avec les exploits de la célèbre gardienne Ruth Kodia mais aussi la technicité des joueuses comme Grâce Zoubabela, Diane Yimga, Fanta Diagouraga et autres, les Diables rouges ont plié le match dès la 40e min. Il y avait déjà un écart de dix buts entre les deux équipes. Le plus dur reste à faire car il faut valider le ticket pour la finale ce jeudi, lors des matchs des demi-finales.