SportAutres sports

Championnat d’Afrique de sambo Maroc 2023 : Déo Grâce Makoutika remporte l’argent

Le congolais a remporté la médaille d’argent au cours de la 17e édition du championnat d’Afrique des nations de sambo.…

journaldebrazza.com

La 17ème édition du championnat d’Afrique des nations du sambo s’est refermée. La compétition s’est déroulée du 19 au 22 mai, au complexe sportif Mohammed V de Casablanca au Maroc. Vingt-trois pays y ont pris part dont la République du Congo.

Deux Congolais ont représenté le pays au grand rendez-vous africain de sambo au Maroc. A l’issue de la compétition, l’athlète congolais, a offert à son pays le Congo, une médaille d’argent au sambo de plage homme, catégorie 71kg. Par ce sacre, Déo Grâce Makoutika inscrit son nom sur la liste des médaillés congolais dans l’histoire du sambo africain.

Cette dix-septième édition a été dominée par le pays hôte, le Maroc, qui a remporté une quinzaine de médailles dont onze en or.

Précisons que cette dix-septième édition du championnat d’Afrique de sambo a été marquée par l’entrée du combat féminin avec deux catégories de poids, à savoir les moins de 59 kg et de 72 kg.